На текущий период времени, вопрос экологической частоты стоит достаточно остро. Даже в нашей стране им уделяется огромная роль. Согласно сертификатам о производстве коррозиестойкого металла в Киеве, металл должен полностью отвечать заявленным технологическим параметрам.
Бактерицидная защищенность металла — это весьма трудно достижимая характеристика, но при её достижении получаем:
- Безопасное производство металла.
- Безопасность созданных изделий, даже во время нагрева, либо охлаждения и агрессивных окружающих сред.
- Отсутствие рисков при непредвиденных ситуациях (пожар, наводнение)
- Безвредная утилизация сырья.
Так же экологические свойства нержавейки, и её главные эксплуатационные характеристики это:
- Высокая устойчивость к коррозии.
- Устойчивость к высоким температурам.
- Механическая стойкость.
- Простота в нанесении любого вида покрытия.
- Экологичность продукта.
Не вся современная нержавейка имеет экологические свойства. Ведь нужно соблюдать жесткие токсикологические нормы. К примеру использование пищевой нержавеющей стали AISI 304, освободит производство или быт от риска заражения токсическими веществами.
Экологичность нержавеющей стали.
Благодаря своим бактерицидным свойствам, нержавеющий металл часто используется в продуктовой промышленности. Даже места где строгие санитарные нормы, допускают использование этого материала. Это достаточно значимый фактор, ведь школы, детские сады, и другие государственные учреждения просто не смогут обойтись без нержавеющего металлопроката.
Самой популярной является всё же пищевая нержавейка. Помимо высоких практичных качеств, на примере жаростойкости, и механической прочности, её повсеместно используют в химической и продовольственной промышленности. Очередным большим плюсом является то что при контакте с другими веществами, нержавейка не вступает с ними в молекулярную связь. Она не выделяет токсичных веществ при увеличении температуры, не имеют поверхностных трещин в которые могли бы попадать опасные для здоровья человека бактерии, и другие вредоносные микроорганизмы.