Сатинирование метала

Главные методы сатинирования нержавеющего металлопроката.

         На сегодняшний день трудно представить многие сферы нашей жизни без качественного металлопроката, всё благодаря его первоклассным качествам, прочность, устойчивость к коррозии, бактерицидность. Благодаря всем этим качествам многие конструкции требующие износостойкости и длительного периода эксплуатации, изготавливают именно из нержавеющей стали.

         Для многих механизмов связанных со строительством, так же используют нержавеющий круг, из него изготавливают как небольшие детали для крупных конструкций, так и конструкции целиком.

         Перейдём ближе к нашей теме, что всё-таки такое сатинирование металлопроката? Это обработка металла посредством шлифовки его специальными материалами и инструментами. Это используется для того что бы придать материалу специальных параметров, дополнительных характеристик и улучшить визуальные показатели.

         Стоимость коррозиестойкой листовой стали зависит от сортамента металла который используется при производстве. Так же это зависит от детали которую необходимо изготовить. Благодаря сатинированию можно на дольше сохранить внешний вид изделия, который можно поддержать с помощью обычных моющих средств.

Как именно производится сатинирование?

         Для того что бы получить нужный уровень шершавости, на поверхности металла, либо снижения масштаба дефектов, используют способ шлифовки и полирования. А процесс в котором объединяются оба эти действия и называется сатинирование.

         По большому счету, обработка поверхности металла возможно выполнить и вручную. Если в качестве материала используется лист нержавеющей стали, то сам процесс избавления его от незначительных дефектов будет достаточно энергозатратным. По этому процесс сатинирования исполняется на специальных станках:

  •  Машинка для шлифовки с использованием барабанно-ленточного механизма.
  • Электромеханический напильник.
  • Специальные шлифовальные ленты, которые можно оборудовать в огромное множество производственных станков.

Наилучшие материалы подходящие для сатинирования.

         Существует несколько способов металлообработки. Существует абразивная обработка металла, для её осуществления используют воздушный барабан, с помощью которого повторно устраняют небольшие шероховатости после первостепенной обработки. Благодаря барабанам поверхность металла становится направленной в одну сторону, вместо круговой. При этом покрытие металла лишается дефектов и царапин.

         Для достижения максимально гладкого результата, поверхность обрабатывается специализированным шлифованным валиком. Можно комбинировать оба варианта, при этом соединяя узкие обработки сварочными швами, которые после тоже поддаются сатинированию.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Контактная информация

  • г.Киев – (044) 39-45-324
  • info@truba-nerzhaveyka.kyiv.ua
  • Vodafone (050) 869-05-95
  • Kyivstar – (098) 00 51 724

Copyright © 2020 All rights reserved

Русский
Українська Русский
×
×

Корзина

ДЛЯ ЗАКАЗА ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ

Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:

По номеру телефона:

  • г.Киев – (044)49-99-110
  • Kyivstar – (098)26 45 426
  • Vodafone (050)77 75 367

Через мессенджеры: