Нержавейка пищевая

Изготовление контейнеров, либо инструментов взаимодействия с пищевыми процессами, весьма сложная задача. Подготовка, химическая обработка, перевозка, во всех этих процессах сталь подвергается коррозии, что в свою очередь отрицательно скажется на пище. Для решения подобных трудностей разработали уникальные «пищевые нержавейки». Что конкретно подразумевается под этим термином?

Пищевая «нержавейка»— довольно обобщенное понятие. Это та сталь, у которой повышен коэффициент устойчивости к коррозии. К сожалению, нет ГОСТ стандартов для этого показателя, по этому покупку приходится совершать ссылаясь на отзывы и различного рода сведения. Как же тогда правильно сделать выбор и что из себя представляют подобного рода трубы?

В данный момент времени существует огромное количество промышленной «нержавейки» с продовольственным уклоном AISI 304, AISI 304L, AISI 430, AISI316, AISI 316L, AISI 316Ti, AISI 321. Особенно на их фоне выделяются 304 (08X18H10) и 321 (12X18H10T). Вышеперечисленные марки входят в список стали пригодной для использования в пищевой отрасли. Однако в состав AISI 430, AISI 316 стабилизирующий титан не входит, что снижает их устойчивость к коррозии и делает более уязвимыми к факторам окружающей среды. Ими можно воспользоваться для кратковременного контакта с пищей в благополучных условиях производства.

Главные особенности таких нержавеющих трубв разработке состоят в том, что они безопасны, экологичны и не причиняют вреда продовольственным продуктам. А так же:

  1. Имеют высокую устойчивость к коррозии даже на состыковке сварочных швов.
  2. Устойчивость к среде повышенной химической активности.
  3. Долговечность.
  4. Полная экологическая чистота.
  5. Остаются гладкими на протяжении всего срока эксплуатации, что делает их легкими для чистки.

Как же тогда отличить пищевую «нержавейку» от обычной?

Главное в этом случае знать марку нержавейки. При наличии образца неизвестной марки, для того что бы проверить его, будет достаточно поместить его в двухпроцентный раствор уксуса либо в среду рабочей эксплуатации на небольшой срок. Если образец не изменил оттенок его можно использовать в пищевой среде. Чтобы правильно подобрать трубу нужно точно представлять для какого конкретно процесса будет использоваться «нержавейка», в этом случае появится гораздо больше шансов сделать правильный выбор!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on google
Google+
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Контактная информация

  • г.Киев – (044) 39-45-324
  • info@truba-nerzhaveyka.kyiv.ua
  • Vodafone (050) 869-05-95
  • Kyivstar – (098) 00 51 724

Copyright © 2020 All rights reserved

Русский
Українська Русский
×
×

Корзина

ДЛЯ ЗАКАЗА ИЛИ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ УДОБНЫМ ДЛЯ ВАС СПОСОБОМ

Закажите обратный звонок, мы Вам позвоним:

По номеру телефона:

  • г.Киев – (044)49-99-110
  • Kyivstar – (098)26 45 426
  • Vodafone (050)77 75 367

Через мессенджеры: